Пароксетин инструкция по применению аналоги

В соответствии с избирательным действием пароксетина, исследования in vitro показали, что он, в отличие от трициклических антидепрессантов, обладает слабым аффинитетом к ? -адренорецепторам, а также к допаминовым (D2), 5-HT1-подобным, 5НТ2- и гистаминовым (H1) рецепторам.

Это отсутствие взаимодействия с постсинаптическими рецепторами in vitro подтверждается результатами исследований in vivo, которые продемонстрировали отсутствие у пароксетина способности угнетать ЦНС и вызывать артериальную гипотензию.

Фармакодинамические эффекты Пароксетин не нарушает психомоторные функции и не усиливает угнетающее действие этанола на ЦНС.

Как и другие селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, пароксетин вызывает симптомы чрезмерной стимуляции 5-НТ-рецепторов при введении животным, которые ранее получали ингибиторы МАО или триптофан.

Стабильные концентрации в плазме достигаются через 7-14 дней после начала лечения пароксетином.

его фармакокинетические параметры, скорее всего, не изменяются во время длительной терапии.

пароксетин инструкция по применению аналоги-51пароксетин инструкция по применению аналоги-56пароксетин инструкция по применению аналоги-45пароксетин инструкция по применению аналоги-35

При использовании снотворных средств короткого действия в комбинации с антидепрессантами дополнительные побочные эффекты не возникали.

Метаболизм не ухудшает способность пароксетина избирательно ингибировать обратный захват серотонина.

Выведение С мочой в виде неизмененного пароксетина экскретируется менее 2% от принятой дозы, тогда как экскреция метаболитов достигает 64% от дозы.

Около 36% дозы экскретируется с калом, вероятно попадая в него с желчью; экскреция с калом неизмененного пароксетина составляет менее 1% дозы.

Таким образом, пароксетин элиминируется почти целиком посредством метаболизма.

Доставка заказа
Отзывы о Пароксетин инструкция по применению аналоги
5 оценок

Отзывы с оценкой

 100% — 5 отзывов