Сертралин золофт пароксетин флуоксетин прозак

Например, флувоксамин в дозировке 50 мг/сутки при доказанной эффективности данного препарата в дозировке от 100 до 300 мг/сутки; или пароксетин в дозировке 10 мг/сутки при доказанной эффективности дозировки 20-50 мг/сутки.

В результате он смог оказать в лучшем случае эффект плацебо., т.е.

Группа СИОЗС - селективные ингибиторы обратного захвата серотонина: флуоксетин (прозак, профлузак, флувал, флуоксетин-ланнахер, апофлуоксетин), флувоксамин (феварин), циталопрам (ципрамил, прам, опра, сиозам), эсциталопрам (ципралекс, селектра, элицея, ленуксин), сертралин (золофт, асентра, стимулотон, серената, торин), пароксетин (паксил, плизил, рексетин, актапароксетин, адепресс), тразодон (триттико), вортиоксетин (бринтелликс)., их отличия от других групп психотропных средств (транквилизаторов, нейролептиков, психостимуляторов), степени безопасности, распространенности применения, возможных ощущениях в процессе приема, предполагаемой динамике изменения самочувствия, длительности лечения, условиях отмены.

В результате у пациента сохранялось беспокойство по поводу приема "какого-то, возможно опасного психотропного средства", что не позволяло преодолеть главную составляющую практически любого психоэмоционального расстройства - тревогу.

При грамотном подходе для составления окончательной схемы терапии обычно требуется всего 2-3 консультации врача-психотерапевта в первые 2-3 месяца лечения.

Основной период лечения до устранения всех симптомов психоэмоционального расстройства обычно занимает 2-5 месяцев.

Например, при тревожном неврозе без выраженных депрессивных симптомов был назначен трициклический (амитриптизин, кломипрамин и пр.), а не серотонин-селективный (флувоксамин, эсциталопрам и пр.) антидепрессант; или - при паническом расстройстве рекомендован серотонин-селективный антидепрессант с активирующим компонентом действия (флуоксетин, венлафаксин) вместо препарата с седативным эффектом (пароксетин, эсциталопрам).

(например, уже через 2 недели от начала приема), вопреки абсолютному правилу, что эффект антидепрессанта не может проявить себя в полной мере ранее, чем через 3-5 недель, а при некоторых расстройствах (например, ОКР) – 3-5 мес.

не оказывают негативного влияния на печень, почки, сердце и прочие органы, многие из них широко применяются в детском и пожилом возрасте, при сопутствующих физических заболеваниях, в постинфарктном и постинсультном периодах, в сочетании с другими лечебными средствами.

Отмена антидепрессанта должна производиться постепенно по предложенной лечащим врачом схеме и не должна быть резкой или внезапной, но также и чрезмерно затянутой.

Чем выше была дозировка препарата, тем дольше производится отмена, но в любом случае этот период занимает не больше месяца.

Это достигается восстановлением должной работы нейромедиаторов головного мозга - серотонина, норадреналина, дофамина и других белковых молекул, обеспечивающих передачу электрических импульсов между нейронами.

На это требуется время, поэтому эффект современных антидепрессантов развивается очень постепенно, проявляя себя не раньше 3-5 недели от начала приема препарата.

Доставка заказа
Отзывы о Сертралин золофт пароксетин флуоксетин прозак
5 оценок

Отзывы с оценкой

 100% — 5 отзывов